Гхи — продукт, представляющий собой разновидность очищенного топленого масла. Его используют для приготовления пищи, лечения и в косметологии. Сравнительно недавно этот вид масла был заново открыт диетологами, которые рекомендовали его употребление всем, кто придерживается здорового питания.
Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе из масла удаляются белковые примеси и влага, остается только жир в чистом виде. В Аюрведе говорится, что гхи содержит в себе чистую, благостную энергию Солнца, она способна лечить различные заболевания, так как очень большой спектр болезней вызван недостатком в организме тонкой энергии Солнца.
Преимущества: • усиливает иммунитет; • имеет высокую температуру горения, благодаря чему не образуются канцерогены при жарке; • способствует похудению; • улучшает состояние кожи, лечит воспаления; • нормализует работу желудочно-кишечного тракта и таким образом улучшает пищеварение и обмен веществ; • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему; • оказывает положительное действие на кости и суставы; • способствует быстрому заживлению порезов, ран и ссадин; • единственное из масел, которое очищает печень; • снижает мигрени и головные боли неясного характера.